Informativa sul trattamento dei dati personali

Il Train The Trainers definitivo in 5 tappe

(Rev. del 15/09/2018)

(ai sensi dell’art. 13 del Regolamento U.E. 2016/679 – General Data Protection Regulation)

A. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è la ditta Mosaico elearning s.r.l., Via del Melograno 77 – 97100 Ragusa – Partita IVA 01638210888, d’ora in poi denominata “Titolare”.

B. Responsabile della protezione dei dati (RPD)

Il Titolare non ha nominato un Responsabile della protezione dei dati, in quanto non rientra nelle casistiche previste dall’art. 37, comma 1, lettera A – B – C del Regolamento Generale sulla Protezione dei dati.

C. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali che Lei invierà spontaneamente tramite il presente modulo di iscrizione, saranno utilizzati per:

FinalitàBase giuridica
C1: gestione della richiesta di iscrizione del partecipante all’evento, comprensiva di tutti gli adempimenti contabili, amministrativi, logistici e organizzativi connessi.Adempimento di obblighi contrattuali
C2: finalità commerciali e marketing diretto e indiretto (previo Suo consenso).Consenso dell’interessato
C3: iscrizione alla nostra newsletter informativa e promozionale (previo Suo consenso).Consenso dell’interessato
C4: esecuzione di fotografie e/o riprese video durante l’evento in cui l’interessato potrebbe essere fotografato e/o ripreso.Legittimo interesse del Titolare

Si precisa che il conferimento dei dati per le finalità indicate al punto C1 e C4 è facoltativo. La mancata concessione del consenso comporterà tuttavia l’impossibilità di iscriversi e partecipare all’evento.

Il consenso per le finalità indicate al punto C2 e C3 è facoltativo e revocabile in qualunque momento.

L’attività di marketing diretto (svolta dal Titolare) e indiretto (svolta da soggetti esterni incaricati dal Titolare), ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive.

D. Destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle finalità precedentemente indicate, i Suoi dati personali potranno essere resi noti a Consulenti esterni, centri elaborazione dati, società controllanti, controllate e partecipate, alla nostra rete di vendita (agenti, concessionari, distributori, ecc.), a nostri subfornitori, subappaltatori;

Nel caso in cui Lei abbia espresso il Suo consenso alle finalità di cui al punto C2 e C3, i Suoi dati potranno essere comunicati anche ad agenzie professionali di pubblicità, marketing e mailing.

Viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto possono essere oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto Lei potrà richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattandoci attraverso i canali indicati al punto F della presente informativa.

E. Periodo e luogo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno conservati in Italia, per un tempo non superiore a quello previsto dalla Legge.

F. Diritti dell’interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati:

F1: diritto di accesso ai dati personali;

F2: diritto di rettifica;

F3: diritto all’oblio o alla cancellazione dei dati;

F4: diritto alla limitazione del trattamento;

F5: diritto di opposizione al trattamento;

F6: diritto alla portabilità dei dati.

Per esercitare i diritti indicati può contattare il Titolare tramite l’indirizzo e-mail privacy@mosaicoelearning.it

Inoltre, nel caso in cui Lei ritenga che il trattamento dei Suoi dati avvenga in violazione del Regolamento U.E. 2016/679, è un Suo diritto proporre reclamo all’autorità di controllo competente (il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web www.garanteprivacy.it).

AUTORIZZAZIONE ALL’USO DELLA PROPRIA IMMAGINE (liberatoria)

La informiamo che nel corso dell’evento saranno effettuate fotografie e/o riprese video nelle quali Lei potrebbe essere fotografato e/o ripreso. Questo materiale sarà destinato, ad insindacabile scelta del Titolare, alla pubblicazione su siti web, social network, riviste, TV, brochure o mediante l’inserimento in documenti destinati alla diffusione, comunque nel pieno rispetto della normativa vigente applicabile in materia di tutela della dignità e decoro delle persone, nonché del Regolamento U.E. 2016/679.

Tanto premesso, spuntando la casella (checkbox) in calce alla presente informativa, l’interessato autorizza il Titolare al trattamento della propria immagine per le finalità indicate e dichiara:

  1. di rinunciare a qualsiasi pretesa e rivendicazione anche di natura economica, relativamente agli utilizzi futuri delle riproduzioni oggetto di questa liberatoria nei confronti del Titolare e di qualsiasi terzo che sia stato espressamente autorizzato dallo stesso Titolare a farne uso;
  2. di sollevare il Titolare da ogni incombenza di natura economica e da ogni responsabilità concernente un uso scorretto del materiale fotografico e/o audio video da parte degli utenti dei siti web, social network o, comunque, di terzi;
  3. di non autorizzare l’utilizzo delle immagini raccolte secondo modalità lesive della dignità e del decoro personale;
  4. di considerare la posa delle immagini effettuata in forma del tutto gratuita;
  5. di aver letto l’intera informativa comprensiva della presente liberatoria e di essere consapevole che la spunta della casella (checkbox) equivale alla sottoscrizione della liberatoria sotto la propria responsabilità.